Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Données récentes sur les apports en acides gras des français (2016) |
Auteurs : | Jessica Tressou |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol 51, n° 5, 2016) |
Article en page(s) : | 232-237 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Acides gras ; Apports nutritionnels recommandés ; Consommation alimentaire ; Lipides |
Résumé : | LAnses a mis à disposition en accès libre en septembre 2014 lensemble des données brutes obtenues dans létude individuelle nationale sur les consommations alimentaires 20062007 (INCA 2). Terres Univia a fait réaliser une étude statistique détaillée des apports en acides gras de la population française et de la place des matières grasses végétales dans ces apports. Ces apports ont pu être comparés aux apports nutritionnels conseillés (ANC) pour les acides gras définis par lAnses en mars 2010. Létude révèle que, pour la population adulte, lapport total moyen quotidien en lipides est de 38,0 % de lapport énergétique total sans alcool (AESA), ce qui est conforme aux ANC (3540 % de lAESA). Pour autant, lanalyse détaillée montre que lapport de certains acides gras est parfois éloigné des valeurs recommandées par lAnses. Il est donc important de savoir choisir ses matières grasses. En septembre 2015, lAnses a publié son propre rapport sur les apports en acides gras de la population vivant en France et leur comparaison aux ANC 2010. Les résultats de lAnses sont semblables à ceux de Terres Univia. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |