Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Connaissance des aliments : Exercices et annales |
Auteurs : | E. Fredot |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Lavoisier-Tec & doc, 2016 |
Collection : | Réussir son BTS Diététique |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-7430-2213-6 |
Format : | 365 p |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613.6 (Aliments) |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ; Composition nutritionnelle ; Conservation ; Technologie alimentaire |
Résumé : |
Pour réussir lépreuve de Connaissance des aliments telle quelle est définie dans le référentiel, le candidat doit maîtriser toutes les connaissances fondamentales et spécifiques dans le domaine des aliments et de leur utilisation, quil sagisse daliments traditionnels, nouveaux ou destinés à une alimentation particulière. Il doit connaître :
la composition quantitative et qualitative des aliments ; la microbiologie, la virologie, la parasitologie et la toxicologie alimentaires ; les incidences de la technologie, des procédés de conservation et des utilisations culinaires sur les qualités organoleptiques, nutritionnelles et sanitaires des aliments ; les répercussions de la réglementation (française, européenne et internationale) sur la composition quantitative et qualitative des aliments ainsi que sur leur commercialisation et leurs utilisations possibles ; lutilisation digestive et métabolique des aliments par lorganisme humain ; la place des aliments et leur forme dutilisation en milieu familial et/ou collectif pour les individus sains ou malades pouvant avoir des activités ou des conditions de vie particulières. Afin de répondre à ces exigences qui nécessitent une capacité danalyse et de synthèse, ce nouvel ouvrage propose : 250 QCM pour vérifier instantanément ses connaissances théoriques et sa maîtrise du vocabulaire ; 16 annales corrigées en détail des sujets 2000 à 2015 pour mettre en pratique ses acquis et sentraîner à lexamen. Pratique et pédagogique, cet ouvrage est enrichi de nombreux encadrés en marge qui signalent les erreurs à éviter, les rappels de cours et les notions importantes à retenir. Conçu comme un outil de travail complet, il représente une aide incontournable pour progresser tout au long de lannée et parfaire sa préparation à lépreuve. Connaissance des aliments Exercices et annales sadresse aux étudiants du BTS Diététique et des IUT Génie biologique option diététique. Il sera également utile aux diététiciens en exercice. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.6 FRE | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |