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Titre : | Les bouchées enrichies adaptées, un outil à la portée des établissements sanitaires et médico-sociaux ainsi que des aidants familiaux : retour dexpérience (2016) |
Auteurs : | C. Dieuleveut ; Christophe Favrelière ; Lucile Favreau |
Type de document : | Article |
Dans : | Nutrition clinique et métabolisme (vol 30, n° 2, 2016) |
Article en page(s) : | 158-162 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Alimentation à texture modifiée ; Malnutrition ; Manger-mains ; Sujet âgé |
Résumé : | La nutrition des personnes âgées fait lobjet depuis de nombreuses années dune attention particulière. Les politiques de lalimentation et de la nutrition souhaitent valoriser des initiatives régionales qui peuvent être démultipliées, et de nouvelles techniques dalimentation adaptée sont en développement. Suite à un dépistage de la dénutrition dans un établissement dhébergement pour personnes âgées dépendantes, un programme damélioration nutritionnelle était mis en place. Dans un second temps, il était décidé de transformer les plats du menu quotidien en petites bouchées enrichies mixées préhensiles, avec pour objectif dutiliser les capacités restantes des patients, de sadapter à leur rythme, de répondre à leurs attentes et à leurs besoins nutritionnels. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. vol 30, n° 2 (2016) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |