Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Révision et développement de menus bio-végétariens pour le self-service « La Chaîne Verte » de lArsenal à Namur |
Auteurs : | Babette Bultot, Auteur ; X. Bouvy, Promoteur |
Type de document : | Travail de fin d'études |
Année de publication : | 2016 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | TFE - Diététique |
Descripteurs : |
HE Vinci Alimentation durable ; Aliments biologiques ; Menu ; Régime végétarien ; Restauration collective |
Résumé : |
Le but de ce travail est la mise en place de repas chauds bio-végétariens et équilibrés dans un contexte de développement durable, au sein de la cuisine de collectivité du restaurant universitaire lArsenal à Namur. Les objectifs à atteindre sont le respect de lalimentation durable issue de lagriculture biologique et sinscrivant dans une alimentation végétarienne, tout en étant en adéquation avec des objectifs nutritionnels prédéterminés pour un public cible. Enfin, lon attend de ce travail quil satisfasse les demandes des consommateurs en terme de gastronomie.
La méthodologie de ce travail repose sur la création et la valorisation de semaines de menus suivant une structure commune, se basant sur des de fréquences daliments et dobjectifs nutritionnels similaires tout en respectant le fonctionnement interne de la cuisine de collectivité. Les résultats de ce travail montrent quil est possible de répondre à tous les objectifs déterminés sur un ensemble de 140 recettes. En conclusion, ce travail correspond aux attentes et aux contraintes dun restaurant universitaire ayant mis en place lalimentation durable et bio-végétarienne au sein de sa cuisine de collectivité et il répond également aux exigences de ses clients. |
Disponible en ligne : | Non |
Lieu du stage : | Restaurant universitaire l'Arsenal, Namur |
Département : | Diététique |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
BUL 16 | Travail de fin d'études | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |