Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Caractéristiques nutritionnelles des fromages fondus (2016) |
Auteurs : | Céline Richonnet |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol 51, n° 1, 2016) |
Article en page(s) : | 48-56 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Composition nutritionnelle ; Produits laitiers ; Technologie alimentaire |
Résumé : | Les fromages fondus sont des produits laitiers de seconde transformation, mélanges dun ou de plusieurs fromages à différents stades daffinage et dingrédients laitiers, fondus ensemble sous laction de la chaleur pour former une pâte onctueuse. Fromages modernes dont le goût accessible et la présentation, souvent en portion individuelle, séduisent un grand nombre de consommateurs à travers le monde, et notamment les enfants, leurs profils nutritionnels et leurs contributions en font une véritable portion de produit laitier. Ils contribuent ainsi efficacement aux apports en calcium et à latteinte des recommandations de consommation de trois produits laitiers par jour, à condition de choisir les recettes apportant le plus de calcium et le moins de lipides et de sodium. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |