Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Une enquête alimentaire de sept jours révèle une faible consommation de céréales complètes dans la population française (2015) |
Auteurs : | France Bellisle ; P. Hébel ; Justine Colin ; Béatrice Reyé ; Sinead Hopkins |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol 50, n° 5, 2015) |
Article en page(s) : | 280-289 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Céréales ; Consommation alimentaire ; Enquête alimentaire ; France |
Résumé : | La consommation de céréales complètes (CC) en France a été étudiée à partir dune enquête alimentaire de sept jours dans un échantillon représentatif denfants, adolescents et adultes. Une attention particulière a été apportée à lidentification de tous les apports en CC. Chez plus de la moitié des participants, aucune consommation de CC na été déclarée. Chez les autres participants, les niveaux de consommation sont bas (environ 9,1 g/j chez les enfants, 14,4 g/j chez les adultes). Les sources principales de CC sont les céréales de petit-déjeuner et le pain. Les consommateurs de CC ont une alimentation plus riche en fibres et en certains minéraux et vitamines. Chez les adultes mais pas chez les enfants, la probabilité dêtre obèse ou en surpoids est dautant plus faible que la consommation de CC est élevée. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0007996015000061 |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |