Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Création dun outil de comptage pour estimer la consommation en acides gras oméga-3 chez le consommateur et développement de conseils pour en atteindre les recommandations |
Auteurs : | Laetitia Bar, Auteur ; S. Damsin, Promoteur ; W. Reuter, Promoteur ; Magali Jacobs, Promoteur |
Type de document : | Travail de fin d'études |
Année de publication : | 2015 |
Langues: | Français |
Index. décimale : | TFE - Diététique |
Descripteurs : |
HE Vinci Acides gras omega-3 ; Communication ; Consommation alimentaire ; Information nutritionnelle ; Matériel d'enseignement |
Résumé : |
Objectifs :
La santé est au cur de l'actualité et les oméga-3 étant un acteur majeur dans le bon fonctionnement de notre organisme (en ayant un impact favorable), ils intéressent aussi bien les industriels, dans la production d'aliments enrichis en oméga-3, que les consommateurs, à la recherche d'une meilleure alimentation. Cependant, les apports en oméga-3 ne sont pas couvert dans notre population et qu'il n'est pas toujours évident pour le consommateur d'arriver à avoir une alimentation équilibrée, sans conseils d'un point de vue diététique pour y arriver. Ce travail se situe donc dans ce contexte de recherche d'une meilleure alimentation pour une meilleure santé, il tend à sensibiliser le consommateur à une alimentation équilibrée et à l'importance d'une consommation adéquate en oméga-3. Méthode : Ces buts pourront être atteints grâce à la création : d'un outil de comptage pour estimer la consommation en oméga-3, didées menus et recettes (la réalisation de photos culinaires de ces recettes) et dune rubrique FAQ (questions fréquemment posées). Tous ces différents outils seront disponibles en ligne sur le site web du groupement Equilibrium® pour être à disposition du consommateur. Résultats : L'utilisation en synergie des produits du groupement Equilibrium® peut être un moyen pour le consommateur d'arriver plus facilement à atteindre les recommandations en oméga-3 en Belgique. Conclusion : Les outils proposés peuvent permettre une meilleur compréhension sur la place des graisses dans une alimentation équilibrée et d'avoir un point de vue plus pratique de la consommation des oméga-3. |
Disponible en ligne : | Non |
Lieu du stage : | Société Dumoulin |
Département : | Diététique |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
BAA 15 | Travail de fin d'études | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |