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Titre : | Le riz, cette céréale méconnue (2015) |
Auteurs : | Walter De man ; Sylvie Chartron |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (50, n° 3, 2015) |
Article en page(s) : | 165-173 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ; Céréales ; Composition nutritionnelle ; Riz |
Résumé : | Lhistoire du riz nous emmène sur tous les continents, des plaines immenses du Texas aux montagnes de Malaisie, en passant par la vallée du Gange, Madagascar ou la Camargue. Il y a plus de 7000 ans que les Chinois et les Indiens cultivent le riz. De cette plante, qui pousse les pieds dans leau et la tête au soleil, nous ne mangeons que lamande du grain. Si ce précieux aliment a beaucoup voyagé, sa culture na pas beaucoup changé. Par contre, les produits sur le marché ont évolué, sa consommation est inégale dun pays à lautre. Le riz raffiné et non étuvé est de loin le riz le plus consommé dans le monde. La variété et le procédé de fabrication du riz ont un impact considérable sur ses propriétés nutritionnelles. Cest pourquoi le rôle des différents riz dans une alimentation équilibrée est de plus en plus étudié. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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