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Titre : | Le gingembre, un exemple d'aliment fonctionnel (2014) |
Auteurs : | D. Sincholle, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (n° 39, 2014) |
Article en page(s) : | 38-42 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Gingembre |
Résumé : | Le gingembre est une des épices les plus utilisées dans le monde, en particulier dans les pays dAsie du Sud-Est. Une de ses caractéristiques tient au fait que les quantités utilisées comme ingrédient alimentaire permettent dabsorber des doses de polyphénols compatibles avec celles préconisées pour une utilisation en thérapeutique, si bien que cette épice pourrait correspondre à la notion moderne daliment fonctionnel. Le gingembre présente des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires qui semblent pouvoir bénéficier à de nombreuses maladies, cancéreuses, métaboliques ou neurodégénératives. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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