Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Elaborer un cahier spécial des charges visant à adapter les repas servis aux adolescents (12-18 ans) séjournant en internat sportif |
Auteurs : | Mathilde Hanuise, Auteur ; S. Pieters, Promoteur |
Type de document : | Travail de fin d'études |
Année de publication : | 2014 |
Accompagnement : | Brochure : outil destiné à l'usage des cuisiniers dans le but d'améliorer les repas servis pour ls enfants et adolescents en stage sportif et en internat |
Langues: | Français |
Index. décimale : | TFE - Diététique |
Descripteurs : |
HE Vinci Adolescent ; Cahier des charges ; Repas ; Sports ; Stage de formation |
Résumé : |
Ce travail de fin détudes a pour objectif daméliorer loffre des repas auprès des adolescents (12 à 18 ans) en stage sportif et en internat dans un centre.
En effet, il nexiste, à présent, aucun document de référence pour lélaboration des repas dans de telles institutions recevant des jeunes en stage sportif. Seul le cahier spécial des charges (CSC) de la Fédération Wallonie-Bruxelles dont lobjet est : « livraison et confection des repas pour les enfants de 3 à 18 ans », est mis à disposition mais nest pas obligatoire. De plus ce dernier nest pas adapté aux sportifs. Dès lors, pourquoi ne pas proposer une adaptation de ce CSC ? Lélaboration dun guide complémentaire au CSC permettant dadapter ce CSC aux besoins nutritionnels du jeune sportif est une des étapes essentielles qui a été réalisée durant ce travail. Afin dassurer la mise en pratique de ce guide complémentaire, lélaboration dun outil destiné à lusage des cuisiniers a également été développée tout au long de ce travail. La finalité de ce travail, constitue donc un premier pas vers lobjectif final qui est de garantir aux jeunes une alimentation variée, équilibrée, saine et savoureuse lors du stage sportif. |
Disponible en ligne : | Non |
Département : | Diététique |
Est accompagné de : |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
HAN 14 | Travail de fin d'études | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |