Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Effet du choix des menus sur la prise alimentaire et la satisfaction des patients hospitalisés dans un service de médecine interne (2014) |
Auteurs : | I. Jarrin, Auteur ; F. Poiroux, Auteur ; D. Muhlen, Auteur ; et al., Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (49, n° 3, 2014) |
Article en page(s) : | 113-119 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Consommation alimentaire ; Enquête de satisfaction ; Malnutrition ; Menu ; Satisfaction |
Résumé : | Il sagit dune étude monocentrique en cluster comparant leffet du choix des menus versus une absence de choix des menus (mais respect du choix par aversion) sur la prise alimentaire et la satisfaction des patients hospitalisés dans un service de médecine interne. Le fait de choisir son menu na pas dinfluence sur le nombre de kilocalories consommées pendant lhospitalisation, ni sur le nombre moyen de kilocalories ingérées de façon quotidienne, ni sur le nombre moyen de kilocalories ingérées par repas. Par ailleurs la satisfaction ressentie par les patients est comparable dans les deux groupes. Le nombre moyen de kilocalories par repas chez les sujets présentant une dénutrition sévère est significativement plus faible. Au total, la prise alimentaire en médecine interne nest pas augmentée par le fait de choisir le menu. En revanche, les sujets les plus âgés et les plus dénutris sont ceux qui consomment le moins, et une attention particulière à ces patients facilement identifiables est essentielle. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |