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Titre : | Le lait : produits, composition et consommation en France (2012) |
Auteurs : | Bénédicte Noblet, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (47, n° 5, 2012) |
Article en page(s) : | 242-249 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Calcium ; Composition nutritionnelle ; Consommation alimentaire ; Lait |
Résumé : | Le lait est un produit vivant, il subit donc des traitements, le plus souvent thermiques, qui permettent une meilleure conservation. Le lait est un aliment naturellement riche en protéines de haute valeur biologique, en calcium, en vitamines et oligo-éléments. Sa place dans notre alimentation est donc justifiée, elle varie selon les âges de la vie. Le repère de consommation du Programme National Nutrition Santé (PNNS) est de trois produits laitiers par jour. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |