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Titre : | Plan régional d'amélioration de la qualité : démarche de soin diététique au sein des établissements de santé du Réseau des comités de liaison alimentation nutrition Champagne-Ardenne (2012) |
Auteurs : | V. Hennequin, Auteur ; Cécile Duval, Auteur ; Capucine Grimonprez, Auteur ; et al., Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Nutrition clinique et métabolisme (26, n° 3, 2012) |
Article en page(s) : | 128-134 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Comité de liaison en alimentation et nutrition ; Diététique ; Evaluation ; Malnutrition ; Prise en charge |
Résumé : | Les difficultés de prise en charge de la dénutrition en milieu hospitalier sont multicausales. Si les responsabilités sont partagées, les diététiciens sont néanmoins très concernés par cette situation. En région Champagne-Ardenne, les diététiciens réunis au sein du réseau des comités de liaison alimentation se sont engagés dans un plan damélioration de la qualité centré sur la démarche de soin diététique pour les patients dénutris. À travers une démarche dévaluation des pratiques professionnelles, dun plan damélioration et dune nouvelle phase dévaluation portant sur quatre mois, ils prouvent que, malgré un état des lieux initial peu satisfaisant, un plan damélioration bien conduit leur permet de prendre en compte les nouvelles exigences professionnelles et daméliorer la prise en charge nutritionnelle des patients dénutris. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Nutrition clinique et métabolisme. 26, n° 3 (2012) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |