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Titre : | Les radis d'Ouzbekistan : tour du monde des habitudes alimentaires |
Auteurs : | Gilles Fumey |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : F. Bourin, 2010 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-84941-154-4 |
Format : | 195 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613 (Alimentation Diététique Nutrition ) |
Descripteurs : |
HE Vinci Comportement alimentaire ; Culture alimentaire ; Habitudes alimentaires ; Régime alimentaire |
Résumé : |
Nos nourritures terrestres sont devenues des nourritures mondiales. Mais y avons-nous gagné ? Navons-nous pas raison de craindre une globalisation mal contrôlée qui donnerait carte blanche à une industrie agroalimentaire gourmande en profits ? Chez nous comme au restaurant, nos assiettes ne sont-elles pas cernées par une malbouffe insidieuse ? Et que penser du discours obsédant et cacophonique de la nutrition « scientifique » impuissante à juguler laccroissement inquiétant de nouvelles pathologies, dont lobésité et les maladies neurodégénératives ?
Dans ce tour du monde des cultures alimentaires, Gilles Fumey répond sans tabous à ces questions et à beaucoup dautres qui hantent les mangeurs que nous sommes. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613 FUM | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |