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Titre : | Définition, diagnostic et prise en charge de la leucinose (2012) |
Auteurs : | C. De Rouvray, Auteur ; J.-C. Desport, Auteur ; Alexandra Boutet, Auteur ; et al., Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (n° 31, 2012) |
Article en page(s) : | 37-41 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Leucinose ; Soutien nutritionnel |
Résumé : | La leucinose est une maladie rare, due à un déficit en alpha-cétodécarboxylase, de transmission autosomique récessive, dont le diagnostic repose sur lélévation plasmatique et urinaire de la leucine, de lisoleucine et de la valine, et sur la présence dallo-isoleucine. Une alimentation artificielle est nécessaire en traitement durgence, mais le traitement au long cours réside en un régime limité en acides aminés ramifiés. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |