Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Les repas dans les établissements de santé et médicaux-sociaux : les textures modifiées, mode demploi. Retours dexpérience |
Auteurs : | Anap, Auteur |
Type de document : | Livre |
Année de publication : | 2011 |
Format : | 114 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Alimentation à texture modifiée ; Service hospitalier de restauration |
Résumé : |
Les établissements de santé et médico-sociaux accueillent une population hétérogène présentant de multiples pathologies. Une partie plus ou moins importante de cette population requiert des textures adaptées à leurs capacités dalimentation.
Il convient de lui proposer une alimentation en phase avec ses besoins tout en alliant la notion de « plaisir ». Ce document présente divers retours dexpériences issus de professionnels. Destiné aux soignants comme aux cuisiniers des établissements, il a pour objectifs de : présenter les différentes pathologies ou accidents de la vie qui nécessitent de modifier les textures alimentaires des patients ; décrire les différentes textures qui peuvent être mises à leur disposition ; identifier les impacts liés à la mise en place de textures modifiées (amélioration de létat nutritionnel, coût de la restauration, processus de production, de distribution) ; présenter des recettes mises au point par des établissements |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | http://www.anap.fr/ressources/publications/detail/actualites/les-repas-dans-les-etablissements-de-sante-et-medico-sociaux-les-textures-modifiees-mode-demploi/ |