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Titre : | De la physiologie de la douleur à une approche nutritionnelle anti-hyperalgésique (2011) |
Auteurs : | Alice de la Brière, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Soins (755, MAI 2011) |
Article en page(s) : | p. 18-20 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ; Diététique ; Diétothérapie ; Douleur ; Physiologie ; Régime alimentaire ; Thérapeutique |
Résumé : | La douleur est mise en jeu par un système de détection et de transmission des informations douloureuses. Les opioïdes modulent négativement la nociception, mais paradoxalement contribuent aussi à lhyperalgésie. Une approche nutritionnelle à faible teneur en polyamines permet de réduire ce phénomène sans les effets secondaires délétères des médicaments anti-hyperalgésiques. |
Note de contenu : | Notes bibliogr. - Ill. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |