Titre : |
La nutrigénomique dans votre assiette : les gènes ont aussi leur part du gâteau |
Type de document : |
Livre |
Auteurs : |
Nathalie Constantin, Auteur ; Walter Wahli, Auteur |
Editeur : |
Bruxelles : De Boeck |
Année de publication : |
2011 |
Importance : |
212 p. |
ISBN/ISSN/EAN : |
978-2-8041-6329-7 |
Prix : |
28,80 |
Langues : |
Français (fre) |
Descripteurs : |
HE Vinci Nutrigénomique
|
Index. décimale : |
613 Alimentation Diététique Nutrition |
Résumé : |
Formatés par une société qui accorde une place prépondérante au bien-être et qui nous incite à prendre soin de notre apparence physique, nous sommes paradoxalement confrontés à un monde graduellement gagné par l'obésité et les maladies qui lui sont associées. Celles-ci reflètent l'inadéquation entre les régimes alimentaires modernes, la sédentarité croissante des populations et le patrimoine génétique que nous avons hérité de nos ancêtres.
Comment parvenir à nous nourrir en bonne intelligence avec nos gènes et notre style de vie? La réponse se trouve peut-être du côté de la génomique nutritionnelle, ou nutrigénomique, cette toute nouvelle discipline qui s'intéresse à l'influence de l'alimentation sur les gènes.
Médecine, biologie, sciences humaines, industrie pharmaceutique et industrie agroalimentaire trouveront avantage à s'associer pour faire de la nutrigénomique un élément d'innovation scientifique et sociétale dans la prévention et la lutte contre les maladies liées à des régimes alimentaires inappropriés. |
Disponible en ligne : |
Non |
Permalink : |
https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59216 |
La nutrigénomique dans votre assiette : les gènes ont aussi leur part du gâteau [Livre] / Nathalie Constantin, Auteur ; Walter Wahli, Auteur . - Bruxelles : De Boeck, 2011 . - 212 p. ISBN : 978-2-8041-6329-7 : 28,80 Langues : Français ( fre) Descripteurs : |
HE Vinci Nutrigénomique
|
Index. décimale : |
613 Alimentation Diététique Nutrition |
Résumé : |
Formatés par une société qui accorde une place prépondérante au bien-être et qui nous incite à prendre soin de notre apparence physique, nous sommes paradoxalement confrontés à un monde graduellement gagné par l'obésité et les maladies qui lui sont associées. Celles-ci reflètent l'inadéquation entre les régimes alimentaires modernes, la sédentarité croissante des populations et le patrimoine génétique que nous avons hérité de nos ancêtres.
Comment parvenir à nous nourrir en bonne intelligence avec nos gènes et notre style de vie? La réponse se trouve peut-être du côté de la génomique nutritionnelle, ou nutrigénomique, cette toute nouvelle discipline qui s'intéresse à l'influence de l'alimentation sur les gènes.
Médecine, biologie, sciences humaines, industrie pharmaceutique et industrie agroalimentaire trouveront avantage à s'associer pour faire de la nutrigénomique un élément d'innovation scientifique et sociétale dans la prévention et la lutte contre les maladies liées à des régimes alimentaires inappropriés. |
Disponible en ligne : |
Non |
Permalink : |
https://bib.vinci.be/opac_css/index.php?lvl=notice_display&id=59216 |
|  |