Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | La nutrigénomique dans votre assiette : les gènes ont aussi leur part du gâteau |
Auteurs : | Nathalie Constantin, Auteur ; Walter Wahli, Auteur |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Louvain-la-Neuve : De Boeck, 2011 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-8041-6329-7 |
Format : | 212 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | 613 (Alimentation Diététique Nutrition ) |
Descripteurs : |
HE Vinci Nutrigénomique |
Résumé : |
Formatés par une société qui accorde une place prépondérante au bien-être et qui nous incite à prendre soin de notre apparence physique, nous sommes paradoxalement confrontés à un monde graduellement gagné par l'obésité et les maladies qui lui sont associées. Celles-ci reflètent l'inadéquation entre les régimes alimentaires modernes, la sédentarité croissante des populations et le patrimoine génétique que nous avons hérité de nos ancêtres.
Comment parvenir à nous nourrir en bonne intelligence avec nos gènes et notre style de vie? La réponse se trouve peut-être du côté de la génomique nutritionnelle, ou nutrigénomique, cette toute nouvelle discipline qui s'intéresse à l'influence de l'alimentation sur les gènes. Médecine, biologie, sciences humaines, industrie pharmaceutique et industrie agroalimentaire trouveront avantage à s'associer pour faire de la nutrigénomique un élément d'innovation scientifique et sociétale dans la prévention et la lutte contre les maladies liées à des régimes alimentaires inappropriés. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613 CON | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |