Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Evaluation et gestion des risques-Matériaux d'emballage à contact alimentaire (2011) |
Auteurs : | Isabelle Severin, Auteur ; Anne-Marie Riquet, Auteur ; Marie-Christine Chagnon, Auteur |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (46, n° 2, 2011) |
Article en page(s) : | 59-66 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ; Conditionnement des aliments ; Risque alimentaire ; ToxicologieAutres descripteurs materiau en contact |
Résumé : | Les matériaux demballage à contact alimentaire jouent un rôle incontournable en matière de conservation et de protection des denrées. Ils se caractérisent aussi par une innovation constante comme le développement des matériaux actifs et intelligents. Enfin, ils ont une fonction marketing très importante et se doivent dêtre valorisables. Laptitude des matériaux à entrer en contact avec les aliments est menée sur les constituants de départ introduits dans une formulation (règlement européen n° 1935/2004). Lobjectif de cette publication consiste à étudier comment mieux appréhender le risque lié aux produits néoformés apparaissant au cours du procédé de fabrication de lemballage ou de son utilisation et aux effets « mélanges ». |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |