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Titre : | DOSSIER : Oxygène et composés phénoliques : de la barrique aux copeaux. (2008) |
Auteurs : | P. Teissedre |
Type de document : | Article |
Dans : | Biofutur (n° 294, 2008) |
Article en page(s) : | pp. 40-44 |
Descripteurs : |
HE Vinci Oxydation ; Phénols ; Vin |
Résumé : | Le vin subit des transformations tout au long de son élaboration et de son vieillissement. Celles-ci sont notamment dues à l impact de l oxygène, et plus généralement de l oxydation. Dès 1873, Pasteur observe la dualité de son action et affirme que « l oxygène est le pire ennemi du vin », mais aussi que « c est l oxygène qui fait le vin, c est par son influence qu il vieillit » |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |