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Titre : | Modalités de l'offre alimentaire (hors restauration scolaire) dans les collèges et lycées d'aquitaine Évolution entre 2004 et 2005 en application de la loi de santé publique du 9 août 2004 (2008) |
Auteurs : | C. Carrière ; Hélène Thibault ; E. Saubusse ; Collectif |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (vol 43, n° 3, 2008) |
Article en page(s) : | pp. 147-151 |
Descripteurs : |
HE Vinci Distributeurs automatiques de nourriture ; Ecole ; Régime alimentaire |
Résumé : | La déclinaison régionale du PNNS, le « Programme nutrition, prévention et santé des enfants et adolescents en Aquitaine », a mené une enquête sur l offre alimentaire dans les établissements du second degré d Aquitaine en 2005 avant et après la date d application de la loi du 9 août 2004 relative à la politique de santé publique sur la suppression des distributeurs automatiques. Les résultats montrent que : * 20 % des établissements distribuaient gratuitement des aliments : pain (67 %) et fruits (39,3 %) ; * 63 % pratiquaient une vente d aliments ou de boissons dans les foyers des élèves : pains au chocolat (74,6 %), barres chocolatées (30 %), boissons sucrées (25,4 %) ; * Si en 2004-2005, 44% des établissements avaient un ou des distributeurs automatiques, tous (99 %) les avaient supprimés à la rentrée 2005. Ces résultats confirment l importance des actions engagées et à mener dans le cadre du programme et particulièrement les actions prévues dans son volet « offre alimentaire en milieu scolaire ». |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |