Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | La nutrition en conditions extrêmes (2007) |
Auteurs : | A. Martin |
Type de document : | Article |
Dans : | Cahiers de nutrition et de diététique (42, n° 2, 2007) |
Article en page(s) : | pp. 97 - 102 |
Descripteurs : |
HE Vinci Altitude ; Apports nutritionnels recommandés ; Basse température ; Nutrition ; Sports ; Stress ; Vol spatial |
Résumé : | Les apports nutritionnels conseillés sont conçus pour couvrir les besoins de la majorité des individus d une population en bonne santé placés dans des conditions de vie « normales ». Il reste beaucoup à faire pour élaborer des références pour des conditions qui s écartent de cette « normalité ». En dehors des situations extrêmes que sont la pathologie, la surnutrition ou la sous-nutrition, l étude d autres conditions extrêmes pourrait apporter des informations utiles à la compréhension des mécanismes physiologiques et pathologiques. L adaptation de l'homme au froid, à l'altitude ou aux vols spatiaux a conduit à développer des modèles dont l'intérêt et l'utilité vont au-delà des situations ponctuelles auxquelles ils s intéressent : la régulation de l'appétit, des métabolismes glucidique, protéique, calcique ou sodique en fournissent des exemples. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
REV | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |