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Titre : | MICROBIOLOGIE ALIMENTAIRE. 2 : LES FERMENTATIONS ALIMENTAIRES |
Auteurs : | C.M. Bourgeois ; J.-P. Larpent |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Tec & Doc, 1989 |
Autre Editeur : | [S.l.] : APRIA |
Index. décimale : | 579 (Microbiologie) |
Descripteurs : |
HE Vinci Bière ; Brasserie ; Champignons ; Fermentation ; Levures ; Microbiologie alimentaire ; Pain ; Produits laitiers ; Soja ; Vin |
Résumé : |
Sommaire LES MICROORGANISMES DES FERMENTATIONS ALIMENTAIRES. Les bactéries lactiques. Les levures. Les moisissures. LES ALIMENTS FERMENTES D'ORIGINE VEGETALE. Les fermentations panaires et pâtissières. La brasserie. La vinification. La cidrerie. Les boissons distillées. Le vinaigre. Les légumes fermentés. La fermentation de la choucroute. L'ensillage des végétaux. Les aliments fermentés à base de soja. Les aliments fermentés à base de manioc. La " fermentation " du cacao. La fermentation du café. LES ALIMENTS FERMENTES D'ORIGINE ANIMALE. Les yaourts et laits fermentés. Les fromages à pâte fraîche, molle, pressée ou persillée. Les fromages à pâte cuite. Les produits carnés, fermentés. Les produits de pêche fermentés. PERSPECTIVES. La maîtrise des flaveurs. Propriétés antimicrobiennes des bactéries lactiques. Les microorganismes immobilisés. Les perspectives ouvertes à l'industrie par la génétique moléculaire et le génie génétique des bactéries lactiques |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
579 BOU | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |