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Titre : | 50 idées reçues sur l'agriculture et l'alimentation |
Auteurs : | Marc Dufumier |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Paris : Allary éditions, 2014 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-37073-001-5 |
Format : | 254 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Agriculture ; Agriculture biologique ; Agroécologie ; Alimentation et nutrition ; Industrie agroalimentaire ; Réchauffement de la planète |
Résumé : |
Des réponses claires et scientifiquement incontestables qui remettent en cause beaucoup de nos idées reçues.
Que se passe-t-il vraiment dans nos assiettes et nos campagnes ? La plupart des tomates nont plus de goût. Vrai. Le goût ne fait pas partie des critères de sélection des aliments proposés par lagriculture industrielle. Boire beaucoup de lait est bon pour la santé. Faux. Cest mauvais pour les os et pour le taux de cholestérol. Le réchauffement climatique met en péril nos vins. Vrai. Mais on pourra peut-être y remédier. Nos races animales sont en voie de disparition. Vrai. Et il est urgent dagir. Lagriculture industrielle vend des produits « bon marché ». Faux. Nous les payons en réalité très cher. Vivre à la campagne est bon pour la santé et rend plus heureux. Faux. Les conditions de vie sy dégradent. |
Disponible en ligne : | Non |
Origine : | Collection "Citoyens du monde" |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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504 DUF | Livre | Louvain-la-Neuve | Sciences - Eveil | Prêt autorisé Disponible |