Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | La mise à jour du Nutri-score : impact sur la classification des alimentes (2023) |
Auteurs : | Serge Hercberg |
Type de document : | Article |
Dans : | Information diététique (4, 4e trimestre 2023) |
Article en page(s) : | p.10-17 |
Langues: | Français |
Résumé : | Les modifications de l'algorithme proposées par le Comité Scientifique européen en charge de sa mise à jour pénalisent plus sévèrement les produits sucrés et salés (céréales petit déjeuner, plats composés, pizzas, boissons lactées et yaourts à boire sucrés, etc.), les viandes rouges et les boissons édulcorées; permettent de mieux discriminer les produits céréaliers complets et raffinés; et notent plus favorablement les huiles d'olives, colza et noix, les poissons gras natures et les fromages les moins gras et salés. Au total, la mise à jour du Nutri-Score corrige certaines de ses limitations identifiées et assure ainsi un meilleur alignement avec les recommandations nutritionnelles générales. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 4 (4e trimestre 2024) | Périodique papier | Woluwe | Espace livres | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |