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Titre : | Comment laccompagnement infirmier lors dun refus alimentaire chez une personne âgée dans un institut de soin peut influencer positivement lalimentation |
Auteurs : | Héloïse Palanque, Auteur ; Marie Bulpa, Promoteur ; Cécile Gille, Promoteur ; Anne-Lise Gayraud |
Type de document : | Travail de fin d'études |
Editeur : | Woluwe-Saint-Lambert : Haute École Léonard de Vinci, 2023 |
Format : | 56 p. |
Langues: | Français |
Index. décimale : | TFE - Infirmier Responsable de Soins Généraux |
Descripteurs : |
HE Vinci Refus de s'alimenter ; Refus du traitement ; Soins infirmiers ; Sujet âgé |
Résumé : | Contexte et objectifs : Mon travail est parti dune situation que jai vécu en stage et qui ma fortement marquée. Situation que jai vue se répéter (de façons différentes) lors de mes intérims mais avec des conséquences qui étaient similaires. Jai donc décidé de faire des recherches sur les personnes âgées et plus précisément sur leur alimentation. Lobjectif principal de ce travail est dapprofondir mes connaissances sur le sujet pour permettre daméliorer ma future pratique infirmière, analyser comment je pourrai faire face à ce genre de situation et ce que je pourrai mettre en uvre pour comprendre et donc éviter darriver à ce refus alimentaire et aux conséquences importantes que cela entraîne. |
Accès : | Identifiez-vous au catalogue de la bibliothèque avant d'accéder au document électronique. |
Disponible en ligne : | Oui |
Département : | Infirmier Responsable de Soins Généraux |
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