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Titre : | Influence des facteurs antinutritionnels et des techniques culinaires sur la biodisponibilité des nutriments (2023) |
contenu dans : | |
Auteurs : | Cindy Rojot |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 19, n°74, avril-mai-juin 2023) |
Article en page(s) : | p. 24-26 |
Note générale : | Doi : 10.1016/j.pranut.2023.03.007 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci France ; Nutriments ; Nutrition ; Régime alimentaire ; Santé publique ; Valeur nutritive |
Résumé : | À léternelle question concernant leffet de lalimentation sur la santé sajoute désormais la problématique de la durabilité du régime alimentaire. Dans ce contexte, la notion de la biodisponibilité est devenue un sujet incontournable. Les recherches en sciences de la nutrition permettent de mieux comprendre leffet de la physiologie digestive et de ses variabilités interindividuelles et celui de la matrice alimentaire sur la biodisponibilité des nutriments. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1587380# |