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Titre : | Composition, qualités et utilisation des huiles (2023) |
Auteurs : | Corinne Bacchetta |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 19, n°74, avril-mai-juin 2023) |
Article en page(s) : | p. 33-38 |
Note générale : | Doi : 10.1016/j.pranut.2023.03.009 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Acides gras ; Apports nutritionnels recommandés ; Composition nutritionnelle ; Matières grasses alimentaires ; Ration calorique ; Régime alimentaire ; Restauration collective ; Vitamines |
Mots-clés: | conservation aliments ; Graisse végétale |
Résumé : | Les huiles alimentaires ont des propriétés nutritionnelles différentes en raison de leur composition variable en acides gras, vitamines et composés mineurs. Leur point de fusion détermine leur solidité à température ambiante ainsi que la façon dont elles peuvent être utilisées en cuisine. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1587382 |