Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Bases nutritionnelles d'un vieillissement réussi (2008) |
Auteurs : | Monique Ferry |
Type de document : | Article |
Dans : | Kinesithérapie scientifique (491, Septembre 2008) |
Article en page(s) : | p. 33-34 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Nutrition ; Régime alimentaire ; Sujet âgé ; Vieillissement |
Résumé : | Si le vieillissement est un phénomène inéluctable, vieillir sans pathologie ni handicap, en maintenant un niveau d'activité physique et cognitive élevé, est tout à fait envisageable. Pour y parvenir, le facteur modifiable les plus accessibles est sans aucun doute l'alimentation. Lorsqu'on recense les principaux mécanismes impliqués dans le vieillissement, il apparaît en effet que l'alimentation joue un rôle important dans nombre d'entre eux, tels que l'apparition de l'insulinorésistance, le stress oxydatif, la sarcopénie (perte progressive de la masse et de la fonction musculaire) ou les modifications pathologiques du poids. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Kinesithérapie scientifique. 491 (Septembre 2008) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |