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Titre : | Problèmes nutritionnels et alimentaires rencontrés chez les personnes porteuses dune trisomie 21 (2023) |
Auteurs : | Clarisse Laffon de Mazières ; Laude De Verdun ; Marie-Alix Roux ; Clotilde Mircher |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 19, n°73, janvier-mars 2023) |
Article en page(s) : | p. 26-29 |
Note générale : | https://doi.org/10.1016/j.pranut.2022.12.007 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Malformations ; Nutrition ; Personnes handicapées ; Régime alimentaire ; Syndrome de Down ; Troubles nutritionnels |
Résumé : | Les problèmes nutritionnels et alimentaires sont fréquents chez les patients porteurs de trisomie 21. Ils sont secondaires à des malformations congénitales ou à des troubles fonctionnels acquis. Les patients peuvent aussi présenter des anomalies immunitaires ayant un impact nutritionnel. Les troubles de la sphère orale sont accessibles à la rééducation orthophonique. Une prise en charge diététique adaptée est souvent dun grand bénéfice. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1573588 |