Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Les nouvelles graines, des superaliments ? (2023) |
Auteurs : | Laurent Miclo |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 19, n°73, janvier-mars 2023) |
Article en page(s) : | p. 36-40 |
Note générale : | https://doi.org/10.1016/j.pranut.2022.12.009 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Graines ; Grains comestibles ; Qualité alimentaire ; Régime alimentaire |
Résumé : | Les consommateurs qui recherchent des produits peu transformés dorigine végétale incluent de nouvelles graines dans leur alimentation. Parfois qualifiées de superaliments, elles sont parées de vertus pour la santé. Si des activités biologiques ont pu être établies dans des modèles, leur transposition à léchelle de lindividu nécessiterait des études cliniques plus nombreuses. Certaines de ces graines contiennent des substances pouvant exercer un impact sur la biodisponibilité de nutriments ou la sécurité alimentaire. |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1573590 |