Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Nourrir son microbiote intestinal : Cinquante recettes au fil des saisons |
Auteurs : | Audrey M. Neyrinck ; Nathalie Delzenne |
Type de document : | Livre |
Editeur : | Louvain-la-Neuve (1348) : Pul Presses Universitaires de Louvain, 2022 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-39061-268-1 |
Format : | 65 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Prébiotique ; Recette culinaire |
Résumé : |
Les fibres alimentaires prébiotiques sont des nutriments qui échappent à la digestion mais qui sont utilisées de manière sélective par les bactéries de notre microbiote intestinal, au bénéfice de notre santé. Nous proposons dans ce livret cinquante recettes savoureuses qui vous permettront de découvrir comment accommoder les légumes, les céréales, et les fruits riches en fibres alimentaires prébiotiques.
Chaque recette détaille par portion lapport en nutriments et en calories, et permet facilement davoir une idée de la richesse en fibres alimentaires prébiotiques via une représentation imagée dun « Prebioscore ». Les recettes se veulent en accord avec les recommandations alimentaires émanant du Conseil supérieur de la santé de Belgique (référence à lEpi alimentaire), et sont caractérisées par un Nutri-Score de A ou B. La difficulté de réalisation des recettes est signalée par une à trois toques, de « facile » à « difficile ». La présence dallergènes est indiquée dans un tableau récapitulatif en fin de livret. Enfin, dans le souci de respect de lenvironnement, nous vous invitons à consommer les légumes et les fruits locaux et de saison, ce qui est facilité par le classement des recettes par saison et par présentation des denrées alimentaires concernées dans un calendrier. |
Disponible en ligne : | Oui |
Documents numériques (1)
Ce document n'est visible qu'après identification
Lire en ligne Adobe Acrobat PDF |