Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Sciences des aliments - volume 2 : Étude des aliments : végétaux et autres groupes |
Auteurs : | E. Fredot |
Type de document : | Livre |
Editeur : | [S.l.] : Santé diététique éditions, 2022 |
Collection : | Mon BTS DIET' |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-491-64825-1 |
Format : | 312 p. |
Descripteurs : |
HE Vinci Boissons ; Epice ; Fruit ; Fruit sec ; Légumes ; Légumes secs ; Matières grasses ; Soja ; Sucre alimentaire ; Technologie alimentaire |
Résumé : |
Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique : Ce manuel de référence a été entièrement actualisé pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, quil sagisse daliments traditionnels ou nouveaux.
Une étude complète de chaque groupe daliments: Il présente leurs caractéristiques physico-chimiques et organoleptiques, leurs intérêts nutritionnels et leurs équivalences alimentaires, leurs caractéristiques hygiéniques, les technologies de fabrication, de transformation, voire dultra-transformation, de conservation et de distribution. De nombreux tableaux de synthèse : Reposant sur les toutes dernières données (ANSES, EFSA, CIQUAL), cet ouvrage fait également le point sur les avancées réglementaires, les évolutions technologiques et les nouveaux produits alimentaires tout en proposant des recommandations nutritionnelles pratiques et concrètes. |
Note de contenu : |
SOMMAIRE
Introduction générale à létude des aliments. Chapitre 1. Les végétaux frais : légumes et fruits frais. Chapitre 2. Les végétaux secs : légumes secs, fruits naturellement secs et fruits séchés. Chapitre 3. Les matières grasses alimentaires. Chapitre 4. Le(s) sucre(s) et les produits sucrés. Chapitre 5. Les boissons. Chapitre 6. Le soja et ses dérivés. Chapitre 7. Les fines herbes, épices et autres condiments. Chapitre 8. Nouveaux produits alimentaires |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.7 FRE | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |