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Titre : | Sciences des aliments - volume 1: Étude des aliments : produits animaux et amylacés |
Auteurs : | E. Fredot |
Type de document : | Livre |
Editeur : | [S.l.] : Santé diététique éditions, 2022 |
Collection : | Mon BTS DIET' |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-491-64824-4 |
Format : | 312cp. |
Descripteurs : |
HE Vinci Céréales ; Lait ; Oeufs ; Produits de la mer ; Technologie alimentaire ; Viande |
Mots-clés: | SOMMAIRE Introduction générale à létude des aliments. Chapitre 1. Le lait et les produits laitiers. Chapitre 2. Les viandes et leurs dérivés. Chapitre 3. Les produits de la pêche. Chapitre 4. Les ufs et ovoproduits. Chapitre 5. Les céréales et assimilés : blé et dérivés, riz, maïs, autres céréales secondaires, quinoa et tapioca |
Résumé : |
Conforme au référentiel officiel du BTS Diététique : Ce manuel de référence a été entièrement actualisé pour fournir aux étudiants les connaissances indispensables dans le domaine des aliments et de leur utilisation, quil sagisse daliments traditionnels ou nouveaux.
Une étude complète de chaque groupe daliments : Il présente leurs caractéristiques physico-chimiques et organoleptiques, leurs intérêts nutritionnels et leurs équivalences alimentaires, leurs caractéristiques hygiéniques, les technologies de fabrication, de transformation, voire dultra-transformation, de conservation et de distribution. De nombreux tableaux de synthèse : Reposant sur les toutes dernières données (ANSES, EFSA, CIQUAL), cet ouvrage fait également le point sur les avancées réglementaires, les évolutions technologiques et les nouveaux produits alimentaires tout en proposant des recommandations nutritionnelles pratiques et concrètes. |
Note de contenu : |
SOMMAIRE
Introduction générale à létude des aliments. Chapitre 1. Le lait et les produits laitiers. Chapitre 2. Les viandes et leurs dérivés. Chapitre 3. Les produits de la pêche. Chapitre 4. Les ufs et ovoproduits. Chapitre 5. Les céréales et assimilés : blé et dérivés, riz, maïs, autres céréales secondaires, quinoa et tapioca |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
613.7 FRE | Livre | Woluwe | Espace livres | Prêt autorisé Disponible |