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Titre : | Intérêts des polyols et limites à leur utilisation (2022) |
Auteurs : | Laurent Miclo |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (Vol. 18, n°71, Juillet-septembre 2022) |
Article en page(s) : | p. 40-44 |
Note générale : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2022.05.010
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Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Cathartiques ; Edulcorant ; FODMAP ; Polyols ; Restriction calorique ; Sucre alimentaire |
Résumé : |
Les polyols sont des édulcorants de masse incorporés dans des produits alimentaires en substitution des sucres. Ils possèdent un pouvoir sucrant et une valeur énergétique inférieurs à ceux du saccharose mais leurs propriétés laxatives limitent leur emploi, bien que celles-ci dépendent largement du polyol considéré. Ce sont des fermentable oligo-, di-, monosaccharides and polyols, dont lutilisation doit être surveillée chez les personnes sensibles, bien quils aient des effets prébiotiques importants pour le microbiote intestinal.
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Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1531274 |