Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Boissons lactées et santé cardiométabolique (2022) |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (70, avril-juin 2022) |
Article en page(s) : | p. 16-19 |
Note générale : | Cet article fait partie du dossier : Boissons et maladies cardio-vasculaires. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Facteurs de risque ; Maladies cardiovasculaires ; Produits laitiers ; Syndrome métabolique X |
Résumé : |
Les boissons lactées, surtout fermentées, auraient un effet favorable sur le risque de prise de poids, de syndrome métabolique, de diabète de type 2 et dhypertension artérielle. Il existe une relation inverse entre leur consommation et lathérosclérose, les événements cardio- et cérébro-vasculaires, voire les décès associés. Divers mécanismes sont évoqués et de nombreux composés seraient impliqués.
|
Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2022.03.005
|
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1527459 |