Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Café, thé et risque cardio-vasculaire (2022) |
Auteurs : | Marie-Christine Boutron-Ruaul ; Conor J. MacDonald |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (70, avril-juin 2022) |
Article en page(s) : | p. 12-15 |
Note générale : | Cet article fait partie du dossier : Boissons et maladies cardio-vasculaires. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Caféine ; Consommation alimentaire ; Facteurs de risque ; Maladies cardiovasculaires ; Mortalité ; Thé |
Résumé : |
Le thé et le café ont des effets bénéfiques sur le risque cardio-vasculaire médiés par leurs polyphénols, sur linflammation chronique et sur la fonction endothéliale. Combiner café torréfié et non torréfié, thés noir et vert, thé et café, en quantités raisonnables, cest-à-dire quatre à six tasses par jour, semble pouvoir être recommandé en prévention primaire des maladies cardio-vaculaires.
|
Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2022.03.004
|
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1527459 |