Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Lhuile dolive, un atout pour la santé (2022) |
Auteurs : | Ayoub Hadoudy ; Ahmed Adlouni |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (69, Janvier - Mars 2022) |
Article en page(s) : | p. 31-34 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Acide oléique ; Antioxydants ; Apports nutritionnels recommandés ; Athérosclérose ; Huile d'olive ; Maladies cardiovasculaires |
Résumé : |
Produit millénaire, lhuile dolive est la principale source de matières grasses du régime méditerranéen, connu pour ses effets bénéfiques sur la santé. Riche en acide oléique et en molécules antioxydantes concentrées dans la fraction insaponifiable, elle contribue à la diminution du taux du cholestérol low density lipoprotein dans le sang, ce qui réduit le risque cardio-vasculaire, renforce le système immunitaire et protège vis-à-vis de certains cancers.
|
Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.008
|
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1502445 |