Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Le Nutri-Score est-il vraiment adapté aux fromages ? (2022) |
Auteurs : | Yvette Soustre ; Corinne Marmonier ; Jean-Michel Lecerf |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (69, Janvier - Mars 2022) |
Article en page(s) : | p. 24-27 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Alimentation équilibrée ; Apports nutritionnels recommandés ; Echelle d'évaluation ; Etiquetage des aliments ; Fromage ; Information nutritionnelle ; Nutrition |
Résumé : |
Présenté comme un outil visant à favoriser une alimentation équilibrée, le Nutri-Score nest pas adapté aux fromages. Huit sur dix sont classés D, ce qui ne permet pas de refléter leur diversité nutritionnelle, ni de les comparer entre eux, ni dorienter le consommateur vers des fromages moins gras ou moins salés, ou possédant de meilleures teneurs en calcium. Un réexamen du calcul du Nutri-Score savère donc nécessaire pour cette catégorie daliments.
|
Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2021.12.006
|
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1502442 |