Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Entre sociologie et alimentaire préventive : réflexions et expérimentations autour de l'éducation à l'alimentation à l'écle (2021) |
Auteurs : | Louis Lebredonchel ; Anthony Fardet |
Type de document : | Article |
Dans : | Information diététique (4, 4e trimestre 2021) |
Article en page(s) : | p.10-22 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Education nutritionnelle ; Enfant (6-12 ans) ; Environnement ; Régime alimentaire ; Santé |
Résumé : | Une éducation à l'alimentation à l'école peut aider à lutter contre les maladies chroniques, dont la prévalence progresse, et qui touchent davantage les populations défavorisées. Son exercice est encore facultatif, et bien que des initiatives soient prises, les éducateurs manquent de ressources pour la dispenser. Une éducation à l'alimentation holistique, élaborée aussi bien à partir de réflexions théoriques que d'un travail empirique, encourage les enfants à s'engager dans une réflexion et compréhension à propos des liens entre l'alimentation, la santé et l'environnement, en participant à celles-ci non pas en tant que simples spectateurs, mais en tant que véritables acteurs. |
Disponible en ligne : | Oui/Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 4 (4e trimestre 2021) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Documents numériques (1)
Ce document n'est visible qu'après identification
Lire en ligne Adobe Acrobat PDF |