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Titre : | Les yaourts, des produits laitiers fermentés (2021) |
Auteurs : | Jean-Michel Lecerf |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (68, Octobre - décembre 2021) |
Article en page(s) : | p.19-23 |
Note générale : | Doi : 10.1016/j.pranut.2021.09.005 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliments ; Fermentation ; Levures ; Pain ; Technologie alimentaire |
Mots-clés: | levain ; propriété organoleptique |
Résumé : |
De nombreuses études ont mis en évidence les bénéfices des produits laitiers fermentés, principalement les yaourts. La présence de ferments lactiques spécifiques dans ces aliments améliore la tolérance au lactose chez les sujets ayant un déficit en lactase. Les effets de la consommation de yaourt sur le poids, la santé cardio-métabolique et osseuse et le risque de cancer relèvent de multiples mécanismes, en partie liés au processus de fermentation.
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Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1487943 |