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Titre : | Intérêt des aliments fermentés pour la santé (2021) |
Auteurs : | Isabelle Savary-Auzeloux ; Françoise Rul |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (68, Octobre - décembre 2021) |
Article en page(s) : | p. 8-12 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Aliment fonctionnel ; Aliments ; Fermentation ; Intestins ; Prébiotique ; Probiotiques ; Santé |
Résumé : | La fermentation permet de conserver de manière durable les aliments à moindre coût et participe à la sécurité alimentaire mondiale. Ce mode de conservation est actuellement très prisé par une population en recherche de naturalité. Des vertus santé sont également attribuées aux aliments fermentés parce quils contiennent des micro-organismes vivants ou des macro- et micronutriments spécifiques. Ces produits, ou le processus de fermentation en tant que tel, sont-ils vraiment bénéfiques pour la santé ? |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1487955 |