Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | EnDietS . la force d'un collectif étudiant paneuropéen (2021) |
Auteurs : | Guillermina Dauga |
Type de document : | Article |
Dans : | Information diététique (3, 3e trimestre 2021) |
Article en page(s) : | p.47-48 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Diététique ; Étudiants |
Résumé : | L'AFDN a missionné Guillermina Dauga pour représenter l'AFDN au sein du groupe d'étudiants EnDiets de I'EFAD : elle est la NKC pour la France (contact clé national) au sein de l'association depuis mai 2021. Bienvenue à Guillermina que nous remercions pour cet investissement bénévole important pour la future génération de diététicien.ne.s. EnDietS est le Réseau européen des étudiants diététiques créé et animé par I'EFAD en 2014. Axé sur l'international, il participe à représenter les intérêts de tous les diététiciens européens, favorisant ainsi la profession notamment dès la formation dans le partage d'expériences et la force du réseau. ENDietS a plusieurs National Key Contacts (NKC ou contacts clés nationaux) dans différents pays européens. L'objectif des représentants nationaux est d'être le pont entre ENDietS et les étudiants en diététique dans leur pays d'origine et d'être la voix de ces étudiants en nutrition et diététique en Europe. Les NKC sont responsables de la connexion et la communication entre ENDietS et les pays. Depuis mai 2021, Guillermina assure cette mission pour la France et, à ce titre, elle a signé l'accord des 3C avec EnDiets : Collaborer, Créer et Connecter. Elle va, entre autres, proposer aux établissements de formation français de présenter ENDietS et leurs activités aux étudiants, dans les prochains mois. Dans le cadre des Journées d'Études 2021, à Montpellier, elle a animé un atelier consacré à la présentation d'EnDietS. |
Disponible en ligne : | Oui/Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Information diététique. 3 (Novembre 2021) | Périodique papier | Woluwe | Espace revues | Consultation sur place uniquement Exclu du prêt |
Documents numériques (1)
Ce document n'est visible qu'après identification
Lire en ligne Adobe Acrobat PDF |