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Titre : | Le chocolat a parfois un gout amer (2021) |
Type de document : | Article |
Dans : | Dauphin (6, 26 novembre 2021) |
Article en page(s) : | p. 9-10 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Cacao ; Chocolat ; Culture ; Equateur ; Graines ; Transformation ; Transports |
Résumé : | De la cabosse à la praline, le chocolat a un long chemin à parcourir. Beaucoup de gens travaillent dur pour cultiver les fèves, les torréfier, les acheminer par bateau et les transformer en chocolat. La majeure partie du travail est effectuée dans le sud. En effet, les cacaoyers ne poussent que dans la zone autour de l'équateur. Mais la majeure partie du chocolat est consommée dans le nord |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
Dauphin. 6 (26 novembre 2021) | Périodique papier | Louvain-la-Neuve | Etagère des revues | Prêt autorisé Disponible |