Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Actualisation des apports en sucres libres de la population française, résultats de lenquête nationale CCAF 2016 (2021) |
Auteurs : | Chloé deshayes ; Aurée Salmon-Legagneur ; Elena Sauvage ; Philippe Reiser ; Pascale Hébel |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (67, Juillet-septembre 2021) |
Article en page(s) : | p. 37-41 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Apports nutritionnels recommandés ; Consommation alimentaire ; France ; Sucre alimentaire |
Mots-clés: | Aliment de faible qualité nutritionnelle |
Résumé : |
Les apports en sucres libres de la population française ont été évalués à partir de lenquête nationale Comportements et consommations alimentaires en France 2016. La contribution des sucres libres à lapport énergétique total baisse avec lâge, passant de 14,8 % chez les enfants à 10,2 % chez les adultes. Les principaux contributeurs de sucres libres sont les jus de fruits, les boissons sucrées et les pâtisseries chez les enfants, les produits sucrants, les boissons sucrées et les pâtisseries chez les adultes.
|
Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2021.06.010
|
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1461859 |