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Titre : | Pain pompéien (2021) |
Auteurs : | Annie Roth |
Type de document : | Article |
Dans : | National geographic (261, Juin 2021) |
Article en page(s) : | p. 30-31 |
Note générale : | Une recette du pain à lire sur ngm.com/jun2021 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Pain ; Pompei ; Recette culinaire |
Résumé : | En 79 après J.-C., l'éruption du Vésuve a recouvert de cendres et de pierres ponces les cités romaines de Pompéi et Herculanum et transformé en charbon la plupart des matières organiques qui s'y trouvaient - dont le pain des boulangeries de Pompéi. Farrell Monaco, archéologue culinaire, a mené des recherches sur l'histoire d'une spécialité populaire pour en recréer la recette. |
Disponible en ligne : | Non |
Exemplaires (1)
Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
National geographic. 261 (Juin 2021) | Périodique papier | Louvain-la-Neuve | Etagère des revues | Prêt autorisé Disponible |