Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Impact des scénarios alimentaires sur les émissions de gaz à effet de serre (2021) |
Auteurs : | Florent Vieux |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (66, Avril-juin 2021) |
Article en page(s) : | p. 32-35 |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Alimentation durable ; Consommation alimentaire ; Gaz à effet de serre ; Préférences alimentaires ; Viande |
Résumé : |
De nombreuses études proposent de simuler ladoption de scénarios alimentaires pour étudier leur impact sur les émissions de gaz à effet de serre (Eges). Sil en ressort que la baisse de la consommation de produits animaux aurait un effet positif sur la réduction des Eges, lamélioration des autres composantes de lalimentation (santé, économie, habitude culturelle) nest pas assurée. Dautres approches peuvent être mobilisées pour aider à déterminer les choix alimentaires durables.
|
Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.008
|
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1449561 |