Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Processus dévaluation du risque des additifs alimentaires dans lUnion européenne (2021) |
fait partie de : | |
Auteurs : | Dominique Parent-Massin |
Type de document : | Article |
Dans : | Pratiques en nutrition (66, Avril-juin 2021) |
Article en page(s) : | p. 18-22 |
Note générale : | Cet article fait partie du dossier "Manger sain". |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Additifs alimentaires ; Aliments ; Sécurité alimentaire ; Toxicologie |
Résumé : |
Les additifs alimentaires utilisés en Europe ne sont pas toxiques. Ils font lobjet dune évaluation du risque pour le consommateur sur la base détudes toxicologiques nombreuses, obligatoires et strictement contrôlées par les agences de sécurité des aliments. Seule une substance dont linnocuité est validée peut être inscrite sur une liste positive dadditifs autorisés.
|
Note de contenu : |
Doi : 10.1016/j.pranut.2021.03.005
|
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=https://www.em-premium.com/article/1449553 |