Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Des légumes et des enfants |
Auteurs : | David Morizet |
Type de document : | Livre |
Editeur : | [S.l.] : Groupe Apicil, 2018 |
Autre Editeur : | [S.l.] : Institut Paul Bocuse |
Collection : | Alimentation & bien-être |
Format : | 84 p. |
Langues: | Français |
Descripteurs : |
HE Vinci Alimentation de l'enfant ; Enfant (6-12 ans) ; Enfant d'âge préscolaire (2-5 ans) ; Légumes |
Résumé : |
En France, l'alimentation revêt un caractère particulier. Bien commun, fait culturel, ingrédient du bonheur, cest aussi un marqueur social et les enfants simprègnent naturellement et de manière durable des habitudes alimentaires de leur famille. Ainsi lessentiel des comportements alimentaires sacquièrent dès le plus jeune âge et vont perdurer tout
le long de la vie. Il est donc primordial daccompagner les générations futures dans la découverte des aliments, dans leur préparation et leur transmettre limportance de lesprit de partage que revêt le repas afin dancrer de bonnes habitudes alimentaires. Et ainsi participer à la prévention des complications liées aux maladies chroniques tout en luttant contre les comportements compulsifs pouvant conduire à des prises de poids morbides. |
Note de contenu : |
Part 1 : Les enfants et les légumes : je t'aime, moi non plus
Ch 01 : Les légumes, ces inconnus Ch 02 : La perception des aliments chez lenfant Ch 03 : Dis-moi comment tu manges Part 2 : La diversification alimentaire : un jeu d'enfants Ch 04 : Les enfants et les légumes, l'expérience inédite Ch 05 : Consommer plus de légumes, c'est possible Ch 06 : Quand les enfants aimeront les légumes |
Disponible en ligne : | Oui |
Documents numériques (1)
Lire en ligne Adobe Acrobat PDF |