Login
Communauté Vinci
Extérieur
Si votre nom d'utilisateur ne se termine pas par @vinci.be ou @student.vinci.be, utilisez le formulaire ci-dessous pour accéder à votre compte de lecteur.
Titre : | Microbiologie |
Auteurs : | L. Prescott ; J. Willey ; L. Sherwood ; C. Woolverton |
Type de document : | Livre |
Mention d'édition : | 4e éd |
Editeur : | Louvain-la-Neuve : De Boeck, 2018 |
Format : | 1120 p. |
Index. décimale : | 579 (Microbiologie) |
Descripteurs : |
HE Vinci Bactéries ; Biologie ; Ecologie ; Génétique microbienne ; Maladies infectieuses ; Microbiologie ; Microbiologie alimentaire |
Mots-clés: | Structure moléculaire ; Symbiose ; Virulence |
Résumé : | La "Microbiologie de Prescott", un ouvrage de référence, décrit la microbiologie dans ses aspects fondamentaux, médicaux, écologiques, alimentaires et industriels. La "Microbiologie de Prescott", traduction de la 10e édition d'un classique de la Microbiologie "Prescott's Microbiology", est un grand classique sur le marché américain et en langue française depuis quatre éditions. Dans ce livre, un grand soin a aussi été apporté à faire le tour des connaissances actuelles sur la pathogenèse des principaux micro-organismes pathogènes et sur les mécanismes de défense naturelle et acquise de l'hôte contre eux. |
Note de contenu : |
SOMMAIRE
Introduction à la microbiologie - La nutrition, la croissance et le contrôle des micro-organismes - Le métabolisme microbien - La biologie moléculaire et la génétique microbiennes - La diversité du monde microbien - Écologie et symbiose - Pathogénicité et résistance de l'hôte - Les maladies microbiennes et leur contrôle - Microbiologie appliquée |
Disponible en ligne : | Oui |
En ligne : | https://login.ezproxy.vinci.be/login?url=http://search.ebscohost.com/login.aspx?direct=true&scope=site&db=nlebk&db=nlabk&AN=3124256 |